Сезон 2015

25.07.2015

Разместил: Desmond


Теплый весенний ветер уже который день  напоминает нам о близости фестивального сезона. Щекочут обоняние фантомные, пока еще, запахи походных костров, шкварчащей на огне пищи и свежего сена, заменяющего слегка надоевшую за зиму постель.

 

Наша славная сборная по ИСБ привезла с международного чемпионата высочайшего уровня «Битва наций» достойное третье место. Два представителя от унии «Меч и ворон» с гордостью добавили к своим достижениям бронзовые медали в номинации «21х21», с чем и поздравляем наших верных боевых соратников – Николая Бойко и Александра Булынова!

Первым открытым и массовым мероприятием для нас стал фестиваль «Дни ганзы» в уютном литовском Каунасе. Наши бойцы достойно выступили в турнирных поединках на полутораручных мечах, а после приняли участие в очень массовой и сложной, но тем самым запоминающейся инсценировке битвы, со штурмом замковой горы, обилием огня и пиротехники. Организаторы фестиваля, в свою очередь, отметили почетными грамотами кулинарное искусство наших Дам, а также красоту и аутентичность лагеря.

Стоит подчеркнуть, что этот сезон стал самым насыщенным на мероприятия за последние годы. Фестивали проходили фактически друг за другом, и наш клуб принял самое активное участие в каждом.

«Гонар продкаў» - фестиваль в музее народной культуры и быта около д. Озерцо.  Наши бойцы заняли непростое третье место в «турнире пятерок» . К сожалению, не обошлось без травм различной степени тяжести, что, впрочем, не так и редко для этого хобби.

Следующим мероприятием стал «Мстиславский фест». Как и в прошлые годы, этот уютный городок порадовал живописными видами, открывающимися с вершины замковой горы, отличной погодой и радушием местных жителей.

Весьма, не побоюсь этого слова, эпичной, стала дорога на фестиваль. Как и большинство длительных поездок, проходила она очень весело, даже несмотря на то, что ближе к финальной стадии пришлось подтолкнуть пассажирский автобус. Наш клуб отметился участием во всех номинациях программы, таких как турнир, проходивший в довольно забавном формате,  массовых бугуртах и зрелищной инсценировке, со сжиганием защитных укреплений.

«Наш Грюнвальд», фестиваль в музейном комплексе «Дудутки», также не обошелся без нашего участия. Нельзя не заметить, что данное мероприятие из года в год становится все более популярным  и массовым. Организаторы привлекли небывалое количество участников, следствием чего стала большая численность достойных бойцов как из Беларуси, так и из России, выступивших в «турнире пятерок» - традиционно, самой динамичной и зрелищной части программы. Скрестить клинки с ними довелось и нашим товарищам. Помимо этого, взору всего лагеря предстал во всей красе строй унийских пикинеров, а наша артиллерия в который раз добавила колорита в реконструкцию Грюнвальдской битвы.

Было очень здорово и весело, всех моментов в статье не осветить при всем желании. Некоторые вещи лучше познавать на собственном опыте ;-)