Перезимовали!

19.03.2015

Разместил: Desmond


Теплый сезон 2014 года для нашего клуба завершился фестивалем Castell’Arcuato в далекой солнечной Италии. Так уж повелось, что маршрут таких далеких поездок получается весьма и весьма живописным – мы отметились в чешской Костнице, Кутной Горе и Праге, побродили по старинному Нюрнбергу, посетили замки Хоэншвангау и Нойшванштайн, искупались в прекрасном Средиземном море, а так же побывали в Венеции и Вене. Подобные путешествия волшебным образом сближают людей, оставляют море впечатлений и воспоминаний на долгие годы, а созерцание своими глазами сохранившихся в Европе предметов быта и архитектуры, как ничто вдохновляет на свершение новых и новых трудовых подвигов в реконструкции. Неудивительно, что проникнувшись духом средневековья, по возвращении домой всю осень мы посвятили активной работе и тренировкам.


На Рождество клуб, хоть и не в полном составе, поехал знакомиться с местом возможного проведения будущих фестивалей на берегу озера Нарочь.

Несмотря на мороз, наш небольшой, но самоотверженный поход, фотосессия (и последующий пир) удались на славу!


Зимой кипела работа в мастерских, было создано немало доспехов и оружия. Наши прекрасные дамы дали волю творчеству, в результате появились радующие глаз расписные шатры, щиты, павезы и, конечно же, новые костюмы.


Также, в преддверии нового сезона, унийцы успешно освоили новый вид вооружения – пики, равно как и строевую подготовку с ними. Но если дойдет до совсем уж ближнего боя, нам тоже будет что показать, ведь морозы и метель не стали препятствием для тренировок наших бойцов в межсезонье!