Красивое закрытие сезона. Риттерштурм 2015

25.08.2015

Разместил: Desmond


В копилку мероприятий 2015 года добавился фестиваль «Риттерштурм», прошедший в начале августа неподалеку от древнего Полоцка. Это мероприятие примечательно тем, что проходит в закрытом формате – то есть без туристов и зрителей. Участники, посредством такой обособленности, полностью погружаются в атмосферу реконструируемого периода.

 Без лишней скромности стоит признать – наш клуб блистал здесь во всей красе. Шатры и саксонки были самым настоящим украшением лагеря, унийцы радовали аутентичностью и разнообразием костюмов, а столы ломились от изысканных блюд на протяжении всего фестиваля, это без малого пять дней.

Было множество мастер-классов, на некоторых мы были зрителями, в каких-то (например, обучения бою на щитах) приняли самое активное и непосредственное участие.

Касательно же строевой подготовки и владению пикой, нам самим было что рассказать и продемонстрировать. Наш пикинерский отряд привлек массу зрителей, а в пикинерском бою приняли участие представители других клубов, как из Беларуси, так и из России. Многие отметили наше мастерство в этой области, что не могло не мотивировать нас и дальше развивать это направление.

Заключительный вечер фестиваля был знаменателен очень красивой и душевной инсценировкой, по сюжету которой кабацкая драка, поставленная весьма натурально, переросла в междоусобицу со штурмом защитных укреплений, артиллерийскими залпами и линчеванием «виновного» в конце действия.

Стоит отметить, что помимо хороших эмоций, мы привезли с этого фестиваля множество полезных знакомств и энтузиазма! От имени всех унийцев хочется поблагодарить Terra Teutonica за отлично организованное мероприятие и выбранное место.

Все чаще повторяющиеся ненастные дни, равно как и унылые лица школьников, напоминают нам о том, что очередной сезон завершен. Вновь нас ждет мастерская, где под звон молотков и наковален нам как никогда ранее будет что обсудить и вспомнить. Вновь начнуться тренировки, в доспехах и без них, и в который раз обливаясь потом, мы будем знать и помнить, для чего мы это делаем.